Aus dem Alltag eines Personalchefs

Alkohol am Arbeitsplatz (Teil 2)

Mag. Elisabeth David

Ein "Seidl" Bier zum Essen während der Mittagspause ist in der Arbeitswelt nichts Ungewöhnliches.

Und wenn es nicht bei einem Seidl bleibt? Die "Volksdroge" Alkohol stellt den Arbeitgeber vor einige Herausforderungen. Wie soll der Arbeitgeber reagieren, wenn der Alkoholkonsum das Seidl Bier bei Weitem übersteigt? Alkoholkonsum am Arbeitsplatz erhöht das Unfallrisiko massiv und kann zu hohen Kosten einerseits und Unfrieden unter den Kollegen andererseits führen.

Login

Noch keine Zugangsdaten? Gratis registrieren und 30 Tage testen.

Sie können das gesamte Portal 30 Tage testen und/oder Ihr Abo freischalten.


Passwort vergessen?

Artikel-Nr.
PVP 2013/68

25.10.2013
Heft 10/2013
Autor/in
Elisabeth David

Mag. Elisabeth David ist als Konsulentin für Arbeits-, Sozialversicherungs- und Lohnsteuerrecht und Mitglied des HR-Beratungsteams in der AUDITREU Steuerberatungsgesellschaft m.b.H mit Praxisfragen aus dem Arbeits- und Abgabenrecht befasst. Davor hat sie sich in Personalabteilungen (ua Wiener Stadtwerke Holding AG) mit Themen rund um das Personalwesen beschäftigt. Weiters ist sie Fachautorin und als Vortragende tätig.