Artikelrundschau / Umsatzsteuer, Normverbrauchsabgabe, Energieabgaben, Kammerumlage

Tarifierung von Lebensmitteln

(Rosmann, ÖStZ 2013/77, S. 53)

Bei Milchmischgetränken und Tee komme es oft dazu, dass ähnliche Produkte mit unterschiedlichen Steuersätzen zum Verkauf angeboten werden. Aufgrund der Vielfalt der Lebensmittel und deren unterschiedlichsten Zutaten und Zusammensetzungen sei die Tarifierung ein hochkomplexer Vorgang. Rosmann bringt etwas Licht in die oft schwierige Einordnung unter die verschiedenen Kapitel, Positionen und Unterpositionen der Kombinierten Nomenklatur.

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Artikel-Nr.
ÖStZ 2013/281

05.04.2013
Heft 7/2013
Autor/in
Franz Proksch

Mag. Franz Proksch ist Fachexperte im bundesweiten Fachbereich Lohnsteuer des BMF.

Christa Lattner

Dr. Christa Lattner ist Leiterin der Gruppe Materielles Steuerrecht und der Abteilung Gebühren und Verkehrsteuern im Bundesministerium für Finanzen.