(Rosmann, ÖStZ 2013/77, S. 53)
Bei Milchmischgetränken und Tee komme es oft dazu, dass ähnliche Produkte mit unterschiedlichen Steuersätzen zum Verkauf angeboten werden. Aufgrund der Vielfalt der Lebensmittel und deren unterschiedlichsten Zutaten und Zusammensetzungen sei die Tarifierung ein hochkomplexer Vorgang. Rosmann bringt etwas Licht in die oft schwierige Einordnung unter die verschiedenen Kapitel, Positionen und Unterpositionen der Kombinierten Nomenklatur.
Noch keine Zugangsdaten? Gratis registrieren und 30 Tage testen.
Sie können das gesamte Portal 30 Tage testen und/oder Ihr Abo freischalten.
Mag. Franz Proksch ist Fachexperte im bundesweiten Fachbereich Lohnsteuer des BMF.
Dr. Christa Lattner ist Leiterin der Gruppe Materielles Steuerrecht und der Abteilung Gebühren und Verkehrsteuern im Bundesministerium für Finanzen.